安家纽约:中国建商在纽约

在纽约近年众多的新楼盘中,不乏中国开发商的身影。无论是鑫苑还是万科,是绿地还是上海建工,在这一波纽约地产开发热潮中,都留下了各具特色的建筑作品。

总部在北京的鑫苑,在纽约成立公司。开发的项目遍及中国9个省市,美国三个洲。是唯一一个在美国纽约股票交易市场上市的中国开发商。2007年在纽约上市。先是在布鲁克林新建东河湾高级住宅项目,帮助它打响进军纽约第一枪。 随即在2016年1月,以曼哈顿哈德逊花园项目正式登陆曼哈顿。

万科的总部设立在深圳,1984年建立,1991在深圳股市上市。项目遍及中国60多个主要城市。它和纽约著名建商RFR合作开发 100 East 53rd Street 成为曼哈顿具有代表的豪华公寓。在曼哈顿之后,紧接着万科在布鲁克林同样大有手笔,同时开发了两个项目251 1st Street和319 Schermerhorn Street ,足见它对布鲁克林房地产的重视。

1992年在上海建立的绿地,2013年开始踏出国门,在美国成立分公司。最令人瞩目的就是绿地和纽约著名建商Forest City合作开发。已经开始过户的550 Vanderbilt只是规划中的Pacific Park(太平洋公园项目)15幢大楼的一幢。这个楼盘还获取了美国绿色建筑协会发布的LEED Silver证书。

在中国建造了上海第一高楼“上海中心大厦”的上海建工,联合纽约本土房产公司Kuafu Properties,从纽约顶级开发商Related买下460 West 42nd Street最顶层13个楼,并起名Manhattan View at Mima,邀请到建筑界知名室内设计师Jamie Drake团队重新翻新打造产权公寓。

1992年在上海建立的国有企业上海城投投资3亿美金,携手与纽约知名开发商Extell,计划建造全纽约最高的大楼Central Park Tower(中央公园塔),这个未来可能是西半球最高住宅的大楼就位于曼哈顿的“亿万大道”(billionnaire row)57街,最终高度将达到难以想象的1550呎高。

来源:美国中文网
视频链接:http://video.sinovision.net/?id=38507

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻