2021年纽约这个社区的房价竟翻了一倍

一项新的研究显示,今年春夏季,希望在布碌仑市中心(Downtown Brooklyn)买套房的买家可能支付的费用将几乎是一年前的两倍。

根据patch报道,PropertyShark一项对纽约市最昂贵50个街区的新研究发现,今年4月至6月第二季度,布碌仑市中心的房价中位数比2020年同期飙升了79%,是所有街区中涨幅最大的。

飙升意味着该社区在最昂贵的排名中惊人地跃升了31位,成为该行政区房价第三贵的社区。

现在起在布碌仑市中心买套房,买家将支付约137万美元,而2020年则为76.5万美元。房价几乎翻了一倍。

市中心飙升的房价也导致布碌仑的整体房价同比上涨18%,使其成为纽约市涨幅最大的行政区,尽管其中一些社区的价格出现滞后。

研究人员写道:“受到大流行的沉重打击,纽约市的房地产市场再次证明了其弹性。”“随着疫苗的推出,生活越来越接近正常,买家的胃口又回来了。”

研究显示,布碌仑市中心的价格上涨被其他几个邻近社区的价格下跌所抵消。

根据研究,布碌仑的卡罗尔花园(Carroll Gardens)也是全市所有社区中房价跌幅最大的,在2020年至2021年期间,那里的价格已下跌了35%。

2021年至今,布碌仑只有一个社区登波(Dumbo)进入了全市最昂贵社区的前10名,也是布碌仑全区房价第一贵的社区。但其实,研究也发现,自2020年第二季度以来,其房价已下降了28%。

布碌仑房价第二贵的社区科布尔山(Cobble Hill)在其中位价下跌5%后,今年跌出全市前10名。

来源:侨报网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻