美国退休族不再偏好移居阳光地带 这些州成新欢

最新美国人口普查局(US Census Bureau)的2017年郡县人口调查显示,在去年7月1日为止的1年期间,阳光地带(sunbelt)的南部各州不再是退休族的移居最爱。属于联邦政府认定为退休目的地的各郡人口,去年增加2%,几乎是全美人口成长率的三倍,这些郡县的所在地从怀俄明州、爱达荷州,到宾州都有。


爱达荷州波夕市。(美联社)

“华尔街日报”报导,这显示为数7400万人、出生于1946~1964年的婴儿潮世代,已经走出了2007~2009年的金融海啸对于自己退休规画的阴影,开始在有意养老的地方买房子,进入退休生活。

这股趋势不只带动佛州等退休族养老胜地人口出现两位数成长,连怀俄明州的杰克森(Jackson)与爱达荷州西北部的科达伦(Coeur d’Alene),人口同样大幅增加。

报导指出,去年科达伦跳升为全美人口成长第五快的都会区。科达伦市社区规画主任喜乐芮‧安德森(Hilary Anderson)表示,当地湖景如画,还有湖边步行小径,吸引了不少长青族从加州等高成本生活的州移居至此。当地的新建案主要针对55岁以上的民众,房屋格局只有一层楼、院子无须长时间照料,还有除雪设备。

不只科达伦市,科罗拉多州首府丹佛东北郊区的维德郡(Weld county),当地官员也大力宣传自家优点就是房屋税低,又接近洛矶山国家公园。

宾州盖茨堡(Gettysburg)所在地的亚当斯郡(Adams county),则吸引来自巴尔的摩的退休族落脚。

此外,人口普查局调查也发现,全美大城市的郊区人口,去年开始吸引千禧世代的美国人移居,特别是有意成家或生更多小孩的年轻人。

统计显示,大都会的郊区人口去年成长1%,而过去五年这些郡的国内移入人口跃升三倍,在2017年达到26万5000人。

来源:世界日报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

[wpqr-code]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

相关新闻