市长白思豪签法律 纽约租金稳定法再延3年

市长白思豪27日签署法律再延长租金稳定法(Rent Regulation Laws)3年,直至2021年。2017年的房屋和空置率调查结果显示,纽约市的房屋空置率为3.63%。当房屋空置率低于5%时,纽约州的租金稳定法可以在纽约市持续生效。


纽约市长白思豪(资料图片)

自从1965年以来,每3年纽约都会举行一次住房和出租屋空置率调查,其结果将作为是否延长租金稳定法的依据。

纽约目前的房屋空置率显示这个城市仍然处于住房短缺状态。白思豪当局呼吁进行租金稳定法改革,以保存更多的稳租公寓。

根据现行法律,当一个租金稳定公寓单元的月租上涨到2733元时,可以脱离管制,成为市场价出租屋。法律也规定,当稳租公寓的房客搬走,房东可以把月租金增加20%。白思豪呼吁取消这些规定,以避免更多稳租公寓流失。

来源:纽约侨报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

[wpqr-code]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

相关新闻