纽约客租房 最在乎租金

一般认为,在大都会租房时,租客往往最看重地段、交通是否便利等。但一项最新调查却显示,如今纽约客在租房之时,最看重的是租金。此外,大楼安全、房东负责任以及冷暖气供应稳定是吸引租客的要点;而76%的纽约租客曾与公寓管理公司或房东出现过纠纷。


曼哈顿格林威治村。(记者和钊宇/摄影)

租房网站“Rentlogic”上月进行了一项调查,让受访民众租房时最重要的五个考虑因素。结果显示,有96%的受访者将租金水平纳入最重要的五个考虑因素之中。相比之下,将地段列入五个最重要因素的有95%。其后分别是干净程度(94%)、房屋质量(93%)和交通便利程度(92%)。最后,尽管近年来健身房、天台已经成为公寓标准配置,只有36%的人认为公寓设施是最重要的五个因素之一。

对此,地产经纪吉翔表示并不感到意外:“因为纽约市的租金一向很高,而且近年一直在涨但这种情况不能一概而论,纽约几个区的租客类型都不一样,比如在曼哈顿租房的人经济条件一般都不错,对租金就不太敏感。”

但对于经济水平一般的人来说,租金水平就非常重要了。家住法拉盛的俞小姐,每天要通勤一个多小时赶到华埠上班。她表示:“对于华埠上班的人来说,能住在曼哈顿当然最方便,但租金很贵,如果住曼哈顿,工资入不敷出。此外,皇后区一些离曼哈顿近的地方也挺贵,比如艾姆赫斯特(Elmhurst)、雷哥公园(Rego Park)、森林小丘(Forest Hill),所以还不如省点钱住在法拉盛。”

此外,调查还发现,76%的租客与公寓管理公司或房东出现过纠纷,其中最常见的包括虫害、没有暖气、水管漏水等,另有24%的租客表示将搬离现在租住的公寓。相比之下,租客们最喜爱公寓的理由则包括大楼安全、房东负责任以及冷暖气供应稳定。

调查显示,绝大部分租客都希望更多地了解有关自己所住公寓楼的信息。89%的人表示,如果租房前能更全面了解公寓和房东的信息,租房会变得更容易。90%的人则表示,如果有一个独立的公寓楼评分体系,他们就会更有信心。

来源:世界日报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

[wpqr-code]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

相关新闻