华尔街两位大咖同时发出警告:美国经济肯定出了问题

作为华尔街上举足轻重的两位掌门人,拉里-芬克(Larry Fink)和杰米·戴蒙(Jamie Dimon)都对美国经济发出了警告。贝莱德的芬克周四表示,因为担心特朗普政府的经济议程能否获得国会通过,美国经济的步伐正在放缓。戴蒙周二致函投资者称:“美国经济肯定出了问题。”这两位CEO都是向唐纳德·特朗普总统提供咨询的企业领袖团体成员。


(拉里-芬克Larry Fink与杰米·戴蒙Jamie Dimon)

芬克对新政府到目前为止的改革速度表示失望。他告诉CNBC,美国经济正在放缓,消费者和企业都在等待,看看新政府在3月医改法案失败后是否可以实施税改和推动去监管。

“令人愈加担心的是,这些拟议的改革将会变得越来越难以执行,”芬克在周四在CNBC说,“你将看到美国经济放缓。”

芬克说,美国可能是七国集团之中第一季度增速最慢的经济体。日本、加拿大和欧洲的增长速度都比6个月前的预期要快,而美国却落后于预期。他说,没有税改和去监管,市场就会遭遇下跌。

据彭博社报道,摩根大通首席执行官Jamie Dimon在年度致股东信中阐述了他对英国退欧潜在影响的看法,介绍了摩根大通在科技投资方面的细节,并敦促美国下调企业税率。

以下是其长达45页的股东信的部分关键内容。

税负

Dimon表示,其他大多数发达国家在过去十年中都下调了企业所得税,导致美国现在税率最高,带来“相当大的损害”。

Dimon说,“我们的企业所得税系统正在将资本和人才赶到海外,”现在美国企业投资海外更合适,因为回报率比投资国内更高。他引用美国财政部2007年的评估报告说,降低税率还能提高薪资水平。

美国经济

“很显然,有些地方出了问题,在阻碍我们,”Dimon说。他提到了劳动参与率、教育和基础设施开支,但表示其“强烈不认同”经济和生产率以更慢速度增长是个永久性现象。

Dimon表示,他有信心认为,美国经济的潜在增长能够推动摩根大通消费者业务的发展。

监管

Dimon呼吁改革金融稳定监管委员会(FSOC)。FSOC是依据《多德-弗兰克法案》成立的监管委员会,拥有对非银行金融机构的监管权。改革FSOC已经成为共和党内部的一个常见话题,也是财政部对相关法规进行评估的部分内容。

来源:凤凰财经

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻