法拉盛25学区教育大提升 242小学获“蓝丝带奖”

涵盖法拉盛的25学区学校表现日益进步,公立242小学(又名史塔文斯基幼教学校Leonard P. Stavisky Early Childhood School)日前即在华府获颁2016年“蓝丝带奖”,成为纽约州当年度19所获得此殊荣的学校之一。该校日前举办庆祝活动,包括纽约华人家长会理事长朱宝玲也受邀参加,大赞该校表现优秀为法拉盛争光。


(法拉盛242小学升起了美国国旗和代表“蓝丝带奖”的旗帜)

242小学的师生24日在校门前举行升旗仪式,升起美国国旗和代表“蓝丝带奖”(National Blue Ribbon Schools Program Award)的旗帜。校长Patricia Costa表示,国家“蓝丝带奖”学校获得的方式通常有两种,一是为学校自行报名参加评选,二是为学校因优异的教学水平提高学生学习成绩而获得教育部提名。242小学属于后者,因教育品质优良,对学生社会能力的注重,以及家长热心参与学校活动,被教育部提名并颁奖。

华人家长会理事长朱宝玲表示,242小学的华裔学生比例占60%,是继2015年244小学后的第二所获“蓝丝带奖”法拉盛小学。两所学校也都邀请华人家长会在校内开办课后班和学期课程,帮助学生大幅度的提高学习成绩,而该奖代表法拉盛的公立小学的进步和卓越表现。

州参议员史塔文斯基(Toby Stavisky)也到场对242小学表示祝贺,而这座小学对她意义不凡,因为该校名字是以她过世的丈夫Leonard P. Stavisky命名。她还表示,丈夫担任州参议员期间,长期为公共教育权利呐喊,直至1999年6月去世,之后这242所小学决定以他命名,纪念他对教育事业的贡献。

教育部的“蓝丝带奖”学校计画始于1982年,入选的蓝带学校代表了一所学校整体的学术优异水平和在缩小学生成绩差异上取得的进步。获奖学校每年会到华盛顿特区参加年度颁奖典礼,还会被授予铭牌和奖旗。

来源:世界日报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻