林徽因侄女设计 纽约曼哈顿将现最大一家庭豪宅

因设计华盛顿越战纪念碑成名的美国华裔建筑师、艺术家林璎(Maya Lin),在曼哈坦设计扩建的一栋豪宅,将成为纽约市最大一家庭房屋(single-family home)。这也是这位年轻的华裔建筑师首次接手民宅设计。林璎是著名民国才女林徽因的侄女,当她还在耶鲁大学读书时就设计了屹立在首都华盛顿的越战纪念碑,并因此获颁最高市民荣誉的总统自由勋章,时年仅21岁。


(林璎负责的曼哈顿翠贝卡一家庭豪宅设计图)


(华裔建筑师、艺术家林璎,资料图)


(胡伯街Hubert St.11号现状)

这栋位于曼哈顿翠贝卡(Tribeca)胡伯街(Hubert St.)11号的豪宅,先前经过市纽约市古迹保护委员会(Landmarks Preservation Commission)批准,由林璎设计并扩建至2万平方尺,在这个三层建筑的屋顶上增加两层楼。

据房地产公司“Douglas Elliman”经纪人艾祖莱(Andrew Azoulay)表示,该豪宅将以3500万元的价格投入市场,将另外再花费1500万元开发。

林璎的设计是将原本只有3层的住宅改建成一座宽50英尺、深100英尺和高70英尺的5层高建筑物;内有3个厨房、一个屋顶露台、酒吧、图书馆、一个两层高的衣橱,还有一个82英尺长的游泳池及可以容纳4部汽车的车库。其中位于5楼的一个主人房,面积达5000平方尺。

据纽约市档案显示,这栋豪宅的现任屋主身分十分神秘,该屋主于2014年以1330万元从建筑师迪伯尔丹(Winka Dubbledam)手上买下。

林璎的设计方案一出,即引来好评如潮。当林璎出现在纽约市地标委员会并展示其设计方案时,其中的一名委员说:“你很难对她说不。”

来源:美国中文网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻