华人地产商杨图康大手笔改变社区地貌

华裔建筑承包商杨图康在皇后区大手笔购买废弃屋,改建大屋与商住混合楼,并拆掉逾300年古迹建筑重建成四层楼公寓,将华人社区地貌改变,引起主流媒体关注。他日前首度受访时表示,自己有十多个工地同时施工,许多是股东注资买地盖建,在布碌仑还有占地100万平方呎的商住混合楼正在兴建。


(杨图康在艾姆赫斯特56大道90-11号工地,原18世纪地标建筑已被彻底拆除)


(杨图康将开发艾姆赫斯特皇后大道84-18号为六层楼商住混合楼)

杨图康的名字去年起频繁出现在各大地产网站,最近一起备受瞩目的建案为艾姆赫斯特皇后大道84-18号。根据Yimby网站,他於2013年以339万9825元买下此空地,日前申请盖建六层楼商住混合楼,包括成人日间护理中心丶停车场丶公共阳台,及33个单位公寓,被该网站称为「重塑皇后大道」,使艾姆赫斯特紧追法拉盛与长岛市,成为另一个地产蓬勃发展社区。

杨图康日前表示,他是从艾姆赫斯特发迹,做装修已有20多年,现在还勤跑工地搬重物。有些建案是帮业主盖屋,大部分是股东注资买地盖楼,目前规模最大建案是在布碌仑盖15层楼商住混合楼,达100万平方呎,同时在全纽约有十多个建案进行。根据Yimby网站,杨图康其他几个建案包括可乐娜大道98-35号与98-41号,盖建四层楼公寓;大学点126街5-11号与5-15号旧屋,拆除建两栋两层楼房;以及艾姆赫斯特45大道77-08号与77-10号废弃屋,盖三层楼两家庭住屋。

然而,他颇具争议的开发项目就是艾姆赫斯特56大道90-11号的18世纪地标建筑。这栋名为贝纳杜斯布鲁农舍(Bernardus Bloom Farmhouse)的废弃洋房前年以200万元售出,没隔几个月连续两度失火,烧得面目全非,至今起火原因不明。尽管居民多次示威要求开发商保留古迹,杨图康今年仍将该屋彻底拆除,还买下隔壁90-21号向市楼宇局申请开发,将盖建四栋四层楼高公寓。

对於居民屡次抗议古典历史建筑变26个单位公寓,并频打311投诉,杨图康指出建案设计符合土地使用条例,施工「肯定合法,不然马上被告」,预计三个月後就会开工。至於新镇公民协会(Newtown Civic Association)声称他盖巨屋破坏社区风貌,他笑称,“本来还可以盖更高,七丶八层楼都行”。

来源:世界日报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

华人地产商杨图康大手笔改变社区地貌》有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻